Précédent
Suivant
Nouveau

Whisky japonais - THE MATSUI MIZUNARA CASK

Référence 6-EPI-002195
130,00 €
TTC

Whisky japonais - THE MATSUI MIZUNARA CASK

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération.

Fiche technique

Contenance 70 cl
Conditionnement Conditionné dans une boîte en carton
Origine du produit Fabriqué au Japon
Alcool 48°
Type de Whisky Pur Malt

Livraison

Délais de livraison :
    1 à 3 jours ouvrés pour la France, Belgique et Suisse.
    3 à 5 jours ouvrés pour les autres pays en Europe
    3 à 5 jours ouvrés pour les autres pays via DHL

Cet article est expédié depuis notre entrepôt en France.

Vous pouvez retourner ou échanger un article dans les 14 jours suivant la réception de votre commande. Pour plus d'information, consultez notre Politique de retour

Description

Aujourd'hui les fûts de Mizunara ne représentent qu'à peine 10% des stocks des
whisky vieillis au Japon. Ses qualités intrinsèques et les arômes qu'ils transmettent
sont reconnus des amateurs de whisky Japonais, pour son caractère unique.

The Matsui – Mizunara Cask, est un single malt distillé par la distillerie Kurayoshi, située en préfecture de Tottori. Ce whisky est vieilli
dans des fûts de chêne de Mizunara. Le bois de Mizunara est
autant célèbre pour sa rareté que pour sa complexité à être travaillé.
Ce chêne met 200 à 300 ans pour arriver à maturité, il apporte des
qualités aromatiques exceptionnelles.
Cette variété de chêne se trouve uniquement dans les forêts
d'Hokkaido et dans la région de Tohoku, au nord de Honshu.
Le Mizunara apporte un boisé mielleux qui enrobe le whisky et amène
une longueur élégante spécifique à ce vieillissement. Ce whisky est
réduit avec l'eau fraîche provenant des chutes de neige du massif
montagneux Daisen.
Le vieillissement a lieu en préfecture de Tottori, là où la nature est
dominante et où les températures connaissent d'importantes
variations au fil des saisons (La part des anges correspond à 3% d'évaporation de la barrique).

NOTES DE DÉGUSTATION :

ROBE : Légèrement ambrée.
NEZ : Arôme frais et floral suivi d'une douce note de vanille
et d'épices.
BOUCHE : Une bouche veloutée avec des notes de chêne,
cannelle, gingembre et une touche d'épice de piment,
équilibrée par une douceur de caramel.
FINALE : Persistante avec des notes boisées de chêne, de tabac et de vanille.