Gingembre mariné rose pour sushi- GARI
Gingembre mariné rose pour sushi- GARI
Fiche technique
Contenance | 340 g |
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Energie | 45 KJ / 11 Kcal |
Matières Grasses | 0.5 g |
Glucides | 0.5 g |
Protéines | 0.5 g |
Sel | 2.4 g |
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Description
Conditionné dans un pot en plastique, ce gingembre mariné rose en lamelles, appelé "gari" ou "gari shoga", condiment d'origine Japonaise va accompagner vos dégustations de sushi.
Il se déguste entre deux sushis de composition différente puisque son rôle en rafraîchissant le palais est d’enlever les arômes du dernier sushi afin d’apprécier les saveurs du prochain.
Une dégustation de sushi dans la tradition Japonaise impose de respecter un certain ordre, il faut commencer par les poissons les moins gras aux goûts plus « doux » donc les poissons blancs comme la daurade puis ensuite les poissons plus gras aux goûts plus fort comme le thon ou le saumon par exemple et enfin terminer par les sushi à base d’œufs, cela permet de ne pas « dénaturer » le goût de vos sushi. On comprend là aussi l’importance du gingembre qui entre chaque sushi va « nettoyer » votre palais.
Attention à ne pas confondre le gari shoga avec le beni shoga qui est lui aussi du gingembre mariné mais de couleur rouge qui sert à relever et décorer les plats, il accompagne traditionnellement les yakisoba, les takoyaki, le gyudon, l’okonomiyaki et le bento.
Par ailleurs, vous pouvez aussi déguster ce gingembre mariné rose avec du poisson ou sur du riz.
A conserver dans un endroit frais et sec, à l’abri de l’humidité et du soleil. Une fois ouvert, à conserver au réfrigérateur dans le pot bien fermé et à consommer rapidement.