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Saké Kamotsuru Daiginjo Tokusei Gold, 180ml

Référence 7-EPI-365 Marque Umami Paris
13,00 €
TTC

Saké Kamotsuru Daiginjo Tokusei Gold, 180ml

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération

Fiche technique

Contenance 180 ml
Origine du produit Fabriqué au Japon
Type de saké Junmai Daiginjo
Alcool 16,4%

Livraison

Délais de livraison :
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Description

Ce saké à base de riz,de koji et d'alcool (qui remplace l'eau) est un daiginjo ce qui signifie que le riz a été poli à 50% lui donnant un goût plus sec et fruité. Deux feuilles d'or en forme de fleurs de cerisier sont visibles dans la bouteille et tombent joliment dans le verre des chanceux ! Ce saké à la qualité tout particulièrement estimée a remporté la médaille d’or au Concours national des nouveaux sakés et en avril 2014, lorsque Shinzo Abe a rencontré le Président Obama, c’est ce saké Kamotsuru qui leur a été offert.

Degré d'alcool : 16,4°

Apparence : Ce saké est transparent avec une légère teinte paille subtile. Il est brillant.

Nez : Le nez est simple sur les fruits : pomme, poire et banane. On sent aussi la réglisse et la graine de fenouil qui se dégagent subtilement avec des pointes de riz cuit. A l'aération, on sent la rose et le fenouil cuit. Il y a un peu de poivre blanc et de crème légère.

Bouche : L'attaque est sucrée et fraîche. On retrouve la pomme verte et ses notes de poivre blanc, d'anis étoilé et de fenouil. Le milieu de bouche est plus sec avec des arômes de riz cuit et de melon d'eau.

Finale : La finale est classique, crémeuse avec des touches de poire nashi.

Accord : Poulet fermier et son jus d'herbes, salade tomates mozzarella vinaigre balsamique, crevettes cristal, dos de cabillaud avec son riz aux oignons.

Température de dégustation : Frais (10°-12°).

Ingrédients : Riz (25,9%), Koji (7,1%), Alcool (3,2%), Feuille d'or (0,00000096%)

Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais, à l’abri de la lumière.

En 1873, Wahei KIMURA, inventa son saké qu'il nomma Kamotsuru et dont la brasserie deviendra une société en 1918. Pour élaborer un saké de grande qualité, ce n’est pas seulement la qualité de l’eau, mais aussi les techniques de polissage du riz qui sont essentielles. Pour s’affranchir de la limitation d’un polissage effectué à l’aide d’une meule mue par un moulin à eau l'entreprise à acheté à la société Satake la première machine à polir le riz du Japon, mise au point en 1898. Grâce à cette avancée technologique, le taux de polissage est passé à 75%, une première pour l’époque. En plus d'avoir remporté le premier prix lors de l'Exposition Universelle de Paris de 1900, en 1970, et pendant 18 années consécutives, ce saké à la qualité tout particulièrement estimée a remporté la médaille d’or au Concours national des nouveaux sakés et en avril 2014, lorsque Shinzo Abe a rencontré le Président Obama, c’est du saké Kamotsuru qui leur a été offert. Cet événement, encore dans toutes les mémoires, a rendu les sakés de la brasserie Kamotsuru, ce grand nom des brasseries de saké, encore plus populaire.