Shōchū japonais - SHOSHU NIPPON
Japanischer Shōchū - SHOSHU JAPAN 25% - 700ml
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération.
Fiche technique
Contenance | 700ml |
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Origine du produit | Fabriqué au Japon |
Alcool | 25% |
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Description
Japanischer Shōchū - SHOSHU JAPAN 25% - 700ml
Multiple distillation. Surnommé la vodka japonaise, il est idéal en cocktail.
Le shōchū (焼酎, lit. « liqueur distillée ») est une boisson alcoolisée japonaise distillée principalement à partir de riz, d'orge, de sarrasin, de patate douce ou sucre brun mais parfois aussi de châtaigne shiso. Cette eau-de-vie contient de 20 % à 45 % d'alcool.
Le shōchū serait arrivé d'Asie du Sud-Est par les îles Ryūkyū avant de se déplacer au nord, à Kyūshū. L’alcool de riz des îles Ryūkyū est appelé awamori car fabriqué à partir de riz long (Indica) alors que le riz utilisé dans le reste du Japon est un riz court (Japonica), et est aujourd'hui souvent différencié du shōchū.
On distingue deux types de shōchū selon leur distillation : distillation unique ou honkaku (本格) voire otsurui (乙類), et distillation multiple ou kōrui (甲類), les premiers étant de meilleure qualité.
Il peut être bu sec, avec des glaçons, dilué avec de l’eau tiède ou chaude, ou en long drink avec du jus de fruit, du soda, ou du thé Oolong, appelés chu-hi (en) (酎ハイ, chūhai, pour « shōchū highball ») ou plus précisément Oolong-hi (ウーロンハイ, ūronhai, « Oolong highball »). Les chu-hi peuvent s'acheter directement en canettes.