Liqueur japonaise d'abricot OKUMUSASHINO NIGORI ANZUSHU
Liqueur japonaise d'abricot OKUMUSASHINO NIGORI ANZUSHU 12.5% 500ml
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération.
Fiche technique
Contenance | 500ml |
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Origine du produit | Fabriqué au Japon |
Alcool | 12.5% |
Arôme | Abricot Anzu |
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Description
Liqueur japonaise d'abricot OKUMUSASHINO NIGORI ANZUSHU 12.5% 500ml
Les Liqueurs japonaises sont des boissons traditionnelles du Japon qui marient fruits et agrumes endogènes à des alcools du Japon, le shochu et le saké nihonshu en tête. La version la plus connue est sans aucun doute l'« umeshu », ou liqueur de prune japonaise, développée il y a des siècles pour conserver le fruit et ses qualités tonifiantes à des fins médicales. Comme les alcools de base sont très souvent à faible degré alcoolique, ces liqueurs japonaises ne dépassent que très rarement les 20 %.
Les principales liqueurs japonaises :
Anzushu : liqueur d'anzu, petit abricot du Japon.
Midori : liqueur verte à base de melon.
Mikanshu : liqueur de mikan, petite mandarine sans pépins d'origine asiatique.
Momoshu : liqueur de pêche japonaise à la chair blanche.
Sakura Kirakira : liqueur de fleurs de cerisier japonais.
Umeshu : liqueur d’ume, fruit typiquement japonais, qui se situe entre la prune et l'abricot.
Yuzushu : liqueur de yuzu, petit agrume japonais proche du citron, aux arômes très intenses.
Parfois on ajoute le terme "nigori" au nom de la liqueur ce qui veut dire qu'elle est non filtrée et que les fruits ont été laissés dans la bouteille, entiers ou bien en purée.