Saké Hakuko Junmai Ginjo avec languette de bois magique, 300ml- NOMU
Saké Hakuko Junmai Ginjo avec languette de bois magique, 300ml- NOMU
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération
Fiche technique
Contenance | 300 ml |
---|---|
Origine du produit | Fabriqué au Japon |
Type de saké | Junmai Ginjo |
Alcool | 15.5% |
Livraison
Délais de livraison :
1 à 3 jours ouvrés pour la France, Belgique et Suisse.
3 à 5 jours ouvrés pour les autres pays en Europe
3 à 5 jours ouvrés pour les autres pays via DHL
Cet article est expédié depuis notre entrepôt en France.
Vous pouvez retourner ou échanger un article dans les 14 jours suivant la réception de votre commande. Pour plus d'information, consultez notre Politique de retour
Description
Ce saké est fourni avec du bois de cèdre Yoshino attaché autour de la bouteille. Il est fait à partir d'eau pure (avec une concentration en sels naturels proches de zéro) puisée directement à partir d’un puit creusé en sous-sol selon une méthode traditionnelle perfectionnée par des « maitres artisans ». Le cèdre est un bois parfumé et imputrescible très utilisé au Japon pour sa qualité et sa senteur et il est notamment utilisé dans les temples et sanctuaires ou pour la fabrication des futs de saké. Le cèdre Yoshino est très réputé au Japon et considéré comme le bois haut de gamme par excellence.
Degré d'alcool : 15,5°
Apparence : Le saké est clair, limpide. Il a un léger reflet paille.
Nez : Après avoir versé le saké sur sa languette en bois, le premier nez est aromatique sur le cèdre japonais (sugi). On ressent un peu de poivre, des notes de résine mais aussi de menthe. En arrière plan, on perçoit des fruits comme la banane. Cette dernière est bien présente à l'aération.
Bouche : L'attaque est sucrée et fraîche. La banane est intense. La bouche est mentholée avec des notes de riz qui s'intensifient en milieu de bouche. La finale est douce avec de poire et de la prune verte. Le boisé de la languette est léger.
Finale : On perçoit encore le cèdre délicat en toute fin de bouche.
Accord : Vous pouvez le savourer avec un bois de cèdre Yoshino trempé dans votre verre afin de parfumer le saké puis le déguster avec un steack et sa sauce tartare, un boeuf cuit sur sarment et champignons des bois, un thon mi-cuit au poivre vert, ou encore un plateau de fromages et de charcuteries.
Température de dégustation : Frais (10°-12°).
Ingrédients : Riz (30,5%), Koji (7,6%), Eau (61,9%)
Conservation : A conserver dans un endroit frais et à l’abri de la lumière. Au réfrigérateur après ouverture.
La maison de saké Morikawa Shuzo a été fondée en 1887, dans la ville de Kure (près de Hiroshima). Le président de la société est M. Tomonori MORIKAWA, qui est de la 7ème génération depuis la création de cette entreprise. La production de saké se fait en famille. En effet, le frère du président, M. Motoharu MORIKAWA, est le Maître de production. Pour la production de leurs sakés, la maison Morikawa Shuzo utilise une eau de source naturelle souterraine qui coule à proximité du lieu de production. Grâce à leurs qualités, les sakés de Morikawa Shuzo ont reçu plusieurs distinctions tout au long de leur histoire.