Précédent
Suivant

Tablier traditionnel japonais vert en coton, MAEKAKE MATCHA

Référence 12-MAE-PL005 Marque MAEKAKE by Anything co.,ltd
54,00 €
TTC

Tablier traditionnel japonais vert en coton, MAEKAKE MATCHA

Fiche technique

Largeur 47 cm
Composition Coton
Origine du produit Fabriqué au Japon
Hauteur 67 cm

Livraison

Délais de livraison :
    1 à 3 jours ouvrés pour la France, Belgique et Suisse.
    3 à 5 jours ouvrés pour les autres pays en Europe
    3 à 5 jours ouvrés pour les autres pays via DHL

Cet article est expédié depuis notre entrepôt en France.

Vous pouvez retourner ou échanger un article dans les 14 jours suivant la réception de votre commande. Pour plus d'information, consultez notre Politique de retour

Description

Tablier traditionnel japonais en coton Sake, MAEKAKE SAKE, Fabriqué au Japon

Le maekake est un tablier japonais de style traditionnel, noué aux hanches et porté par les artisans et le personnel de certaines boutiques. Maekake a été favorisé par les ouvriers depuis la période Muromachi du 15ème siècle. Le nom maekake vient de mae, qui signifie avant, et du verbe kakeru, pour accrocher.

L'histoire d'un vêtement japonais classique
Les origines du maekake se situent au 15ème siècle, lorsque les pêcheurs de l'ère Muromachi coupaient des tabliers de vieux tissu à voile pour nouer autour de la taille. Le nom complet et formel du vêtement est ho-maekake, ou tablier en toile à voile. Au Japon, comme ailleurs, la nécessité a conduit à la réutilisation et au remodelage de matériaux usés. La popularité du maekake a culminé dans les années 1950 et 1960. La plupart des maekake ont été fabriqués dans la ville de Toyohashi dans la préfecture d'Aichi, à quelque 300 kilomètres (185 miles) de Tokyo. Pendant l'expansion spectaculaire de l'économie japonaise de l'après-guerre, la production de maekake a explosé et les tabliers imprimés avec un nom de magasin ou d'entreprise se sont répandus parmi les brasseries de saké, les magasins vendant du riz, du miso, de la sauce soja et des engrais, et les fabricants d'aliments à travers le pays.