Previous
Next

Service à saké japonais sur plateau en résine, motif pin japonais, MATSU

Référence 12-SAK-6L-041 Marque MIYABI
71,70 €

Service japonais à Saké traditionnel japonais sur plateau en résine motif pin japonais, MATSU

Fiche technique

Composition Résine
Conditionnement Conditionné dans une boîte en carton
Origine du produit Fabriqué au Japon
Taille Plateau 330 x 172 x 25 mm / Tasse petite φ78 mm / Tasse moyenne φ90 mm / Tasse grande φ105 mm / Choshi 150 x 85 x 167 mm

Livraison

Délais de livraison :
    1 à 3 jours ouvrés pour la France, Belgique et Suisse.
    3 à 5 jours ouvrés pour les autres pays en Europe
    3 à 5 jours ouvrés pour les autres pays via DHL

Cet article est expédié depuis notre entrepôt en France.

Vous pouvez retourner ou échanger un article dans les 14 jours suivant la réception de votre commande. Pour plus d'information, consultez notre Politique de retour

Description

Le saké est l'alcool traditionnel japonais depuis de nombreux siècles. Sa méthode de fabrication est assez similaire à celle de la bière. D'abord, les maîtres-brasseurs utilisent un type de riz qui contient davantage d'amidon que celui que l'on consomme. Le riz va ensuite être poli de 40 à 70 %. C'est en partie le pourcentage de polissage qui va déterminer le goût du saké. Ensuite, tout comme la bière, il faut des levures et de l'eau, le mélange de l'ensemble des ingrédients permettra de libérer sucre et alcool. Le saké sera ensuite mis en bouteille pour maturer entre trois et six mois. Une fois ce délai passé, on peut le déguster en apéritif ou pendant les repas, comme du vin. Traditionnellement, il est présenté dans un pichet en céramique et servi aux convives dans de petites coupelles/tasses. Le saké peut se déguster froid, à partir de 5°C ou chaud, jusqu'à 55°C.